- arrivati in auto fino al Rifugio Scarfiotti
Una bella escursione fatta direttamente in giornata, andata e ritorno da Genova, dato che il Rifugio Scarfiotti era già chiuso…essendo ormai a fine ottobre e quindi…fuori stagione ! Secondo me ottobre e novembre è ancora un buon periodo per fare escursioni e salite dal Rifugio Scarfiotti se non è già nevicato e il terreno si presenta asciutto e pulito. La giornata era piuttosto calda, ma soleggiata e con una visibilità ottima. Il sentiero da seguire fino alla vetta è sempre abbastanza evidente e segnalato da numerosi ometti, è difficile perdersi insomma ! Non abbiamo incontrato nessuno lungo il sentiero, ne in salita ne in discesa, tantomeno in cima. A testimonianza che fuori stagione sono davvero in pochi a muoversi…occorre avere davvero passione, motivazioni ed entusiasmo…che a me non manca mai ! Paesaggio e panorami osservati dalla cima incantevoli, è stata un’escursione che meritava di essere fatta. Siamo scesi a fondovalle e ritornati a casa più che soddisfatti.
Salita fatta in compagnia di Davide del CAI Ligure di Genova, socio di tante belle gite anche in precedenza !