- Ok
Salita in ottime condizioni ,il forte rigelo unità soprattutto la partenza da Thumel alle h. 4.40, a fatto sì che ne uscisse una gita a 5⭐⭐⭐⭐⭐ su neve sempre portante che agevola notevolmente la progressione .Tratto da Thumel al Benevolo inizialmente con ❄️❄️❄️ a tratti mancante fino nel vallone finale dove inizia ad essere continua. Piccola sosta al rifugio con le prime persone che si alzavano , e via. Tratto ripido dal Rif. de Fond 2323m del pendio che porta fino il poggio sopra il Lago Goletta fatto senza ramponi la ❄️❄️❄️ granulosa ghiacciata aveva un buon grip. Tratto dal poggio che porta al ghiacciaio fino all’ attacco del pendio alla parete fatto con ciaspe,viste che le avevo in groppa le ho usate. Tratto ripido della parte finale ottime condizioni seguendo le tracce pedonate ,zero ghiaccio. Utili ramponi, picca un po’ di meno,fattibile anche con soli bastoncini. Visto che ero carico come un mulo e non sapendo cosa trovavo alla fine li ho usati. Arrivo in vetta agevolmente alle h. 9.15 solo soletto facendo una bellissima sosta panoramica di circa 20 Min. ,e poi via a ritroso sulla traccia di salita, con ❄️❄️❄️ che perdeva il rigelo ma sempre portante senza mai imbucarsi fino al Rifugio Benevolo dove ho fatto sosta 🍺. Da lì rientro tranquillo a Thumel concludendo la splendida giornata 👍🔝