- ok
- Crosta da rigelo portante
- Crosta da rigelo portante
Inizio a dire che l’itinerari è tutto ancora ben innevato tranne il brevissimo tratto iniziale e il tratto del ripido pendio che porta sulla piana dell’Alpe Bonalex. Per questo periodo e per questi itinerari esposti al sole l’orario di partenza gioca un ruolo importante. La scelta di partire da Planaval alle h.4.00 ci ha permesso di raggiungere senza problemi la cima assicurandoci un rigelo perfetto lungo tutta la salita. Le prime luci ci hanno raggiunto sopra l’Alpe Bonalex ,lo zoccolo ripido l’abbiamo risalito al buio senza problemi ovviamente seguendo le tracce dei giorni prima. Ciaspe calzate dalla piana di Bonalex e tenute fino al Colle de la Grande Rochere ,progressione ottima con alzatacco ed il ramponcino che grippava splendidamente. La neve comunque, perfettamente rigelata, permetteva anche la progressione a piedi con ramponi. Dal colle cambio assetto x proseguire con ramponi su belle pendenze ,pendio comunque tutto ben scalinato da passaggi dei giorni prima. Alla fine siamo arrivati agevolmente in vetta in poco meno di 4 ore per contemplare lo straordinario panorama sul gruppo del M.Bianco. Da buoni collezionisti di vette , dopo essere discesi dalla pala, siamo anche saliti con picca e ramponi x la breve salita che porta alla Petite Rochere. Poi discesa a Planaval a ritroso sullo stesso percorso fatto in salita con la neve che incominciava a non tenere più, ma ormai era fatta.
Secondo giorno della trasferta in VDA .Oggi salita alla Grande Rochere 3328m e visto che eravamo li abbiamo fatto visita anche alla sorellina Petite Rochere 3226m. Partenza h.4.00 da Planaval dove abbiamo comodamente pernottato ed meno di 4 ore eravamo in cima a contenplare lo straordinario panorama sul gruppo del M.Bianco🤩🤩🤩 calcolare che la ❄️la si trova subito. Sempre con i compari di montagna Fabio e Davide.❄️🔝☀️☀️☀️🍺🍾👍 È iniziata ufficialmente la stagione della tenda 👍