Il sentiero attrezzato è stato da poco rimesso a posto, il lavoro fatto è davvero ottimo. Ci siamo basati su questa descrizione della gita, che sebbene legata evidentemente alla tracciatura precedente, descrive correttamente il percorso. Il sentiero è per la maggior parte escursionistico tranne un tratto piuttosto lungo all’inizio (su placca molto appoggiata) e uno centrale che sono attrezzati con un cavo metallico (passaggi mai difficili). Siamo discesi per la Normale (il cui tratto iniziale partendo dalla cima è in comune con il Ricci), che presenta un paio di passaggi non escursionistici, uno dei quali volendo fattibile in doppia (c’è un anello di calata), cosa peraltro decisamente non necessaria. Abbiamo visto un percorso parallelo leggermente più in basso dove il passaggio non escursionistico è attrezzato con un cavo metallico.
Dal colle siamo scesi al Rifugio Franchetti passando per il Passo del Cannone e dalla Sella dei Due Corni
Giornata memorabile: tempo stupendo, vista mozzafiato, assenza di vento in cima, che ci ha permesso di passare un bel po di tempo lì. Con il mio amico Luca!