Grande (Becco) cime Ovest ed Est e Becco Nero dal Colle di Valcavera

Grande (Becco) cime Ovest ed Est e Becco Nero dal Colle di Valcavera
pedrito
4 25/09/2021
delicato nello scendere il colle di Valcavera (auto alta), poi meglio

scendendo della Meja dopo la pietraia ho intercettato una traccia (bolli rossi, ometti) che tira dritto per il Colletto della Meja, ma non ha sentiero e praticamente di va dritto, per dritto forse conviene allargare un po’ e prendere il sentiero più avanti. Bel sentiero (SENTIERO CLAUDIO) ottimamente segnato qualche tratto un po’ stretto a balcone, ma si passa comodi: salita EE fino alla Cima Ovest ed EE/F- verso la Cima Orientale su terreno delicato (pietrisco), ma ben segnato putroppo qua ha incominciato a gocciolare e siamo tornati indietro non sapendo bene come era l’ultimo tratto, ma mi è parso fattibile con attenzione.

Ottimo, come sempre il commento di Andrea81. Bella cima a torto scarsamente frequentata: solo noi e un ragazzo sull’altra cima. Forse in traversata est-ovest dal colle del mulo è più consigliabile, sicuramente sconsiglio fortemente la salita per il canalone sud qua recensita da alcuni gulliveriani, che non ha nessun senso visto il bel sentiero di cresta, che seppur lungo vi deposita comodamente al colletto della Meja