- strada pulita
Saliti al Colle del Pis, scesi per un centinaio di metri e saliti lungo il canale SE del Grand Miuls. In discesa, abbiamo trovato il canale in ottime condizioni, con neve primaverile mollata il giusto, abbastanza liscia e ben assestata. Anche il conoide ha regalato grandi soddisfazioni, mentre la discesa dal Colle del Pis alla seggiovia (anche per ragioni di tempo) è stata meno ricercata. abbiamo seguito le piste ghiacciate ma comunque ben sciabili.
Bellissimo ambiente, canale molto bello, che costringe a una sciata tecnica e controllata per via degli spazi ristretti ma sempre sufficienti. Le contropendenze laterali, poi, permettono qualche curva più d’effetto per le foto!! Decisamente consigliato finchè permangono le condizioni attuali. Presenti accumuli ben riconoscibili ma comunque ormai gelati e induriti.
Un saluto ai miei soci, che ringrazio per la compagnia!! 🙂
Un saluto anche a Enzo Cardonatti e al suo gruppo di Pro, con cui abbiamo condiviso parte della salita!! E’ sempre bello fare queste conoscenze e spero che le nostre gite si incrocino di nuovo in futuro!!
Du bon Ski!!