Gran Carro (Triangolo del) – Brio Blu

Gran Carro (Triangolo del) – Brio Blu
daniele-gallarato
3 22/06/2019
ok fino alla diga

Premessa: il posto è meraviglioso e varrebbe la pena andarci anche solo per vederlo (senza arrampicare).
Avvicinamento: il nevaio si passa senza ramponi (pochi metri e su neve marcia), portate piuttosto le ghette.
Il canale sabato era molto umido e salirlo con lo zaino che sposta il baricentro indietro non è agevole, ma si fa (noi l’abbiamo salito slegati, volendo il primo può salire con una corda fino alla sosta e poi assicurare il secondo, mettere friend per salire in conserva protetta non è semplicissimo).
In discesa nessun problema (fatta la doppia individuata in salita e, senza nebbia, è facile ritrovarla).
La cosa più difficile secondo me resta capire bene qual è il canale da salire: si trova a destra della parete verticale, una 15ina di metri a destra di un altro diedro leggermente appoggiato che forse si potrebbe salire arrampicando (al fondo parrebbe esserci una fessura); in ogni caso non andate troppo a destra perché finireste fuori strada.
Via: alcuni tiri secondo me non sono granché (ad esempio il primo), altri meritevoli (L3 ed L4).
Io ho usato solo un friend 0,75 BD (più volte), mentre non ho usato lo 0,4 sotto il tetto (ben protetto dallo spit soprastante).
Ho portato dei cordoni per cambiare quelli delle soste, ma ho potuto sostituirne solo uno (negli altri vecchi spit non entrava).
L’attrezzature sarebbe da rivedere (placchette obsolete, alcune dalle quali lo spit esce paurosamente).

Con Giulia, gran giornata di sole (e grande affollamento, altre 13 persone con noi in parete!).