Gioià (Corno) – Via Castiglioni-Bramani

Gioià (Corno) – Via Castiglioni-Bramani
gabb
0 06/09/2025
strade ok

Bellissima e logica via in ambiente spettacolare.
Per la salita abbiamo utilizzato l’ottima relazione di RedClimber.
Per la discesa abbiamo utilizzato la relazione di Gulliver e il commento del 20/07/2025.

A seguito riporto alcune note sulla discesa:
La prima doppia è molto obliqua, un eventuale pendolo potrebbe risultare pericoloso, inoltre ci si è incastrata una corda e abbiamo perso due ore buone per recuperarla.
A fronte di questo inconveniente (non improbabile a causa della conformazione della parete) crediamo (soluzione non verificata) sia meglio scendere leggermente in obliquo verso dx faccia a valle puntando a un terrazzino poco sotto l’intaglio (visibile un cordone blu alla nostra ripetizione) ca. 50 metri. A questo punto abbassarsi nel canalino e risalire per facili roccette all’intaglio fra le due cime. I, 15 m.
– la terza calata, con corde da 60, ci ha depositato circa 2 metri sopra la sosta a chiodi, abbassarsi per facile placca.
– con la penultima doppia abbiamo evitato una sosta a ch + kevlar sulla dx faccia a valle (ca 30m) e dopo i 45m non abbiamo trovato lo spit dell’ultima calata. Abbiamo quindi sfruttato tutti i 60 m delle corde che ci hanno portato al di fuori del canale, in una zona più ampia e sfasciumosa (settembre 2025), comoda ma esposta alle scariche. Sulla dx faccia a valle, abbiamo attrezzato una sosta 2 ch + kevlar.
– con altri 50 metri di calata siamo usciti dalle difficoltà.