Gias dei Laghi (Testa) anticima SO 2701 m – Passie Daré

Gias dei Laghi (Testa) anticima SO 2701 m – Passie Daré
guess
3 14/07/2024
Per colle della Lombarda

Avvicinamento : 40 min se siete persone da “faccio il Monviso in giornata”, 60 min in caso contrario.
Una volta avvistata la targhetta di Tres bien quasi quatt conviene peecorrer ancora 50 metri in piano, poi fermarsi e indossare imbrago etc (prima di intraprender la salita nel canalino) in quanto nel canalino scosceso dove trovate la targhetta “Pasie Daré” e il cordoncino rosso non si sta molto comodi.

IMPORTANTE: legger bene la descrizione! Organizzare con buon senso le tempistiche!
I primi 2 tiri sono esposti a Ovest e a Luglio il primo tiro che è anche l’unico 6a è al sole DOPO mezzogiorno. Affrontarlo prima di mezzogiorno vuol dire congelare, in considerazione della quota.
I tiri da L3 in poi sono esposti invece a Sud, e notevolmente più semplici.

Arrivati alla fine della via (non vi è una cima vera e propria, siete li appollaiati su una cimetta di rocce) noi siamo scesi attraverso il canale a destra (un po’scary) su erba e roccette per circa 20 mt di dislivello, poi puntato in Salita verso sinistra su grandi rocce, scavalcato un roccione e visto i prati verdi al di la’. Ci siam quindi avviati sul prato verde e in breve abbiam trovato ometti e sentiero (vista molto bella su Lago MAlinvern, Argentera, Nasta,Brocan…).

Il telefono prende operatore italiano solo da L3 in poi (tim).

Grazie ai soci che hanno aperto la via