- Strada libera e aperta fino al Piano Della Casa Del Re
- Visto valanghe a pera esistenti
- Crosta da rigelo portante
- 1900
Giornata stupenda, e neve abbondante dai 2000 m in su a nord e dai 2200 in Francia. Ottimo rigelo nonostante le temperature diurne fino a 29°C in pianura. Verso quota 2000 m salendo al Passo Ciriegia decido di mettere i ramponi che tengo fino al colle (Roby e Claudio sci con coltelli). Dal Colle discesa fino al traverso sotto il Lac De Cerise a q. 2200 m su neve molto dura ma con ottimo grip, da sballo anche l’ambiente; quindi traverso a sinistra a piedi su lingue di neve e pietraia per superare “Le Serre Des Gardes” (cresta che scende dal Mercantour) e breve discesa nel vallone parallelo a quello appena disceso per rimontarlo e raggiungere la cresta che ci porterà alla Ghigliè sempre su neve ottima. Discesa poi nella Balma di Ghigliè dove sono transitati decine di scialpinisti; l’ultimo tratto della gola è agli sgoccioli, probabilmente tra 5/6 giorni non si potrà più percorrere. 5* obbligate .
Con Claudio e Roby ripercorro per la decima volta questo itinerario che non mi stancherò mai di apprezzare