- Termiche necessarie anche in statale
- Osservato fratture nel manto
- Farinosa ventata
- Polverosa
Partenza dalla statale ma volendo (con buone termiche) si può salire fino al primo tornante, quindi si sale su buona traccia fin quasi a Crosetto, poco prima delle case parte la traccia che sale nel vallone. Buona traccia fino al pianoro a q. 1800 poi leggermente rovinata dal vento intenso del giorno. Prima discesa dal colletto di Cro Juvent (quello tra Bric Gavalupo e cava Cabitto) su ottima neve e 2 sole vecchie tracce, quindi dal pianoro abbiamo seguito un pezzo di decauville e quindi per bosco ripido siamo saliti alla “cima” Nord del Bric Gavalupo (quota 2032). A parte i primi 50m delicati a causa di accumuli da vento, bella sciata nel bosco ripido puntando direttamente al ponte a Est di Crosetto a q. 1500m. Da lì brevissimo tratto di stradina fino alle case, poi prato e stradina con tagli tattici dalle discariche (occhio ai muraglioni a secco alla base!) e in breve all’auto.
Partiti con piani più bellicosi veniamo deviati al freezer di Crosetto dal vento, scelta ancora tutto sommato azzeccata per una bella sciata “freeride” nei boschi.