- Pian del Re
Che dire…, salire sulla punta Gastaldi l’8 ottobre in maglietta leggera senza sentire freddo, neanche alle mani, non è proprio normale…
Gionata top! Assenza di vento e nuvole con il Re di Pietra sempre in bella vista. Al ritorno, alle 17:00, 17 gradi a Pian del Re!
Bellissima gita, sicuramente impegnativa per sviluppo chilometrico ed altimetrico, con alcuni passaggi da affrontare con attenzione.
Passato il passo Giacoletti, dopo la prima parte, ho fatto un po’ di fatica a reperire la traccia segnata solo da sporadici ometti di pietra soprattutto nell’attraversamento dell’intaglio dove ho perso un bel po’ di tempo prima di trovare un buon passaggio.
In sostanza si sale poi spostandosi lateralmente in direzione della cima
Incrociato all’arrivo in vetta un gruppo di 3 ragazzi che sono saliti dalla normale e che ringrazio per avermi dato un po’ d’acqua.
Sceso dalla normale, incrociato altri 2 ragazzi che salivano.
L’ultimo tratto che porta alla pietraia sottostante è da fare con attenzione se si decide di scendere disarrampicando e sprotetti.
Nonostante non facesse caldo ho patito un po’ la sete, consiglio di portare 2 borracce anche perché dopo il lago Superiore di acqua non se ne trova proprio.
In teoria sarebbe chiuso per frana il sentiero che da Pian del Re porta dritto al lago Superiore.
Pian del Re ancora a pagamento anche se non c’è più l’addetto sl parcheggio ( il prossimo week end se ho capito bene sarà l’ultimo a pagamento).