Furchia (Punta) o quota 2107 m da Ronco Canavese

Furchia (Punta) o quota 2107 m da Ronco Canavese
blin1950
5 18/03/2017
Nessun problema

Oggi abbiamo parcheggiato l’auto nella piazza di Ronco, poi siamo saliti alla borgata Alpetta e da questa abbiamo seguito il sentiero per l’Alpe Cugnone, segnato con tacche di vernice rossa e traccia abbastanza pulita. Giunti a Cugnone, m. 1349, siamo saliti Al Mont Bellin, m. 1696; dal colle al picco, salita non difficile, tratti di facile arrampicata, ma molto esposto. Ridiscesi alla bocchetta, abbiamo iniziato a salire sul lato opposto sotto i noccioli, Puntando ad un grosso abete, proseguito un breve tratto in piano, leggera discesa verso gruppo di abeti a contornare le rocce affioranti, risalita sul lato opposto su ripida striscia di erba olina compresa tra rocce e pietraia fino a raggiungere il filo della dorsale, grande salto su vallone che scende verso Arcando, risalita ora su dorsale fino ad incrociare la traccia di sentiero proveniente dalla Bocchetta Furchia e come da itinerario sopra descritto, raggiunto la Punta Furchia e relativa discesa a Ronco, via Nivolastro a chiusura giro ad anello.

Gran bel giro ad anello per i ripidi valloni posti a monte di Ronco Canavese, quelli che piacciono a noi in modo particolare, bella giornata, con gli amici Franco e Stefano; un grazie particolare a Franco, per aver ideato questo tosto giro ad anello!