Frontè (Monte) da Monesino e la Cima Garlenda

Frontè (Monte) da Monesino e la Cima Garlenda
roberto-vallarino
5 14/02/2019
Da San Bernardo a Monesino strada ghiacciata prestare attenzione. Strada chiusa da Nava a San Bernardo
Crosta da rigelo portante
Crosta da rigelo non portante

Lasciata l’auto nel grande parcheggio di Monesino (Monesi di Mendatica), inizio la salita trovandomi subito con un’ottima traccia portante su crosta non portante e per la quale prendo rapidamente quota raggiungendo la Costa Barosello e per la quale a proseguire su neve portante che si alternava tra ventata e crosta morbida per proseguire con tratto piu’ ripido alla Cima Garlenda e da li in breve al Fronte’. Con una giornata super, modifico l’itinerario e dopo la discesa al Passo Garlenda con breve tratto da ramponi, seguo l’ondulato e ben innevato (primaverile a tratti) crinalone fino ad arrivare al Redentore e al Saccarello dove pranzo e mi godo la stupenda e calda giornata. La discesa lo svolta per il Plateau fino alla stradina, per la quale ho proseguito fino alle piste e su crosta non portante a scenderle fino a Monesi e da li per strada a tratti ghiacciata e dopo aver attraversato la frana, a tornare dall’auto terminando la stupenda gita che consiglio. Buona Montagna a tutti e Forza Monesi!