- Ottimo con ampio parcheggio
Assieme a Mario tra una stupenda giornata, partiamo da Palanfre’ per salire come da itinerario e arrivati al bivio, proseguiamo la salita a sx per raggiungere il Lago degli Albergh e da li abbiamo proseguito agevolmente verso il Passo Ciotto Mieu che non raggiungiamo, per salire la valletta a dx (segni vecchi e ometti) in bel ambiente toccando la cresta e x la quale ad arrivare sul Monte Chiamossero (m.2478). Dopo il veloce break, discesa verso il Passo del Diavolo x poi seguire la selvaggia valletta fino a poco prima del Lago dell’ Oro, dove saliamo a dx il canale con il masso incastrato per collegarci nella normale di Palanfre’ e dopo il tratto attrezzato, ad arrivare sul Monte Frisson (m.2637). Tra stupendi panorami con le prime nuvole di piacere, abbiamo mangiato qualcosa per poi ripartire e tornati brevemente indietro, siamo scesi a dx (segni) ripidamente x attraversare il tratto franato sotto la diretta e recuperata la traccia, arriviamo al Colletto per proseguire la discesa lungo il Vallone passando per i Laghi del Frisson e poi giù con più nuvole collegandoci nel sentiero di salita e velocemente ad arrivare alla macchina terminando la stupenda gita.
Un consiglio per la discesa che do è quello di evitare la diretta (canale)da dove è partita la frana e fare il giro largo