Frachiccio (Pizzo) – Schildkrote/Tartaruga

Frachiccio (Pizzo) – Schildkrote/Tartaruga
brodo
5 12/07/2026
Da Milano al parcheggio della funivia dove si lascia l'auto

Via molto bella in ambiente stupendo.
Alcune note:
– al nono tiro siamo andati dritti sopra la sosta, trovando degli spit distanziati. Al quarto spit abbiamo traversato decisamente a SX (viso a monte) incontrando uno spit e una sosta dietro uno spigolino, prima del canale erboso che precede la placca solcata da fessura.
– da questa sosta, con un trasferimento di qualche metro siamo arrivati alla comoda sosta alla base della placca con fessura
– l’ultimo tiro lo abbiamo seguito fino ad incontrare una sosta con spit, maglia rapida e cordino in foro nella roccia
– da qui con qual he metro in cresta siamo arrivati all’intaglio dove inizia il sentiero di discesa attrezzando una sosta su spuntone per il recupero del secondo

Discesa:
Molto utile il commento precedente che permette, una volta individuati i due ometti vicini di trovare l’ancoraggio per la doppia dietro lo spigolino. Noi abbiamo fatto una unica calata da 50 metri, ma è presente sosta intermedia (leggermente a DX, viso alla parete).

Bellissima giornata con Paggy scorrazzante sulle placche di granito e, che dove può, usa i friends al posto degli spit e “costretta” a comprare il ritorno della funivia