Fourchon (Mont), Tete Fenetre, Pain de Sucre da Saint Rhemy, anello

Fourchon (Mont), Tete Fenetre, Pain de Sucre da Saint Rhemy, anello
La gita
paolo3000
4 23/06/2013
Osservazioni
Nessuno
Neve (parte superiore gita)
Primaverile/trasformata
Neve (parte inferiore gita)
Farinosa compatta
Quota neve m
2300
Equipaggiamento
Scialpinistica

Partenza ore 7.30 da Montagna Baus, salita diretta al Fourchon, poi traverso e Pain de Sucre con scivolo in condizioni perfette. Lasciati gli sci alla base dello scivolo, saliti con ramponi e picca. Discesa alle 11. Condizioni neve in salita: rigelo notturno, buona tenuta fino in vetta, raggiunta ore 9.15. Traverso verso il Pain de Sucre e salita in vetta con picca e ramponi, neve trasformata perfetta per salire. Discesa ore 11 dal Pain de Sucre, neve a tratti trasformata a tratti umida, che molla decisamente quando il sole si alza.

Con Otta e Andrea, per la mia prima scialpinistica “completa” (cioè con sci da skialp quindi sci andata e sci ritorno). Chiusa la giornata con un salto al Gran San Bernardo a dare una sbirciata ai cani.

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