Fourchon (Mont), Tete Fenetre, Pain de Sucre da Saint Rhemy, anello

Fourchon (Mont), Tete Fenetre, Pain de Sucre da Saint Rhemy, anello
La gita
emilius
4 16/06/2012
Neve (parte superiore gita)
Primaverile/trasformata
Neve (parte inferiore gita)
Primaverile/trasformata
Quota neve m
2300
Equipaggiamento
Scialpinistica

Partiti e arrivati all’auto senza discontinuità. Dopo le 7 con tempo velato, nonostante gli 8 gradi la neve ben compatta teneva bene. Dalla punta del Fourchon superba vista sul Bianco e sul Gran Combin. Ridiscesi al colle e dopo aver ripellato ci siamo portati alla base del ripido pendio che scende dal Pain del Sucre. Per neve molle al punto giusto abbiamo salito lo scivolo a piedi sulle tracce degli amici, poi per roccette fino in punta. Quindi siamo scesi su neve molle ma ben sciabile fino al vallone del Tete de Fenetre. Qui abbiamo ripellato, è stato providenziale il nastro di Ettore perchè le mie pelli erano ormai fradice, e siamo saliti fino in punta, rivedendo lo stupendo panorama. Alle 11:30 inizio dell’ultima discesa su ripido pendio duro al punto giusto e poi velocemente fino all’auto sempre su neve divertente. Un caro saluto agli amici.

Link copiato