- ok
Alcuni punti in pieno Nord erano ancora un po’ umidi. Canale di attacco c’è ancora neve, se morbida come abbiamo trovato noi non necessari i ramponi. Per la discesa, dopo la breve doppia ed essere rientrati in cresta vista la neve e la nebbia fitta a nord abbiamo continuato brevemente ancora sulla cresta ovest e poi abbassandoci (di poco) sul lato sud (no neve) siamo poi arrivati al colletto con una breve risalita. Dal colletto al momento ramponi indispensabili per rientrare. Dopo il torrione giallo, vista l’umidità, abbiamo optato per continuare nel diedro facile a sx del torrione successivo per una quarantina di mt; questa scelta implica tratti comunque non banali su diedro/teppe con scarsissime protezioni. TUTTA la via è da non sottovalutare, bellissima salita.
Assolutamente consigliata la Locanda della Luna a Ronco – aperto sempre !!! Diamo una mano a chi in queste valli remote apre locali e li tiene aperti tutto l’anno.
E come sempre grazie Stefano Della Gasperina, amico fidato che da’ sempre le dritte giuste