- nessun problema
- E-bike
E’ davvero un itinerario molto bello per lo sviluppo e per l’ambiente.
Piacevole il tratto di strada che risale la Comba Carbonieri, principalmente sulla sinistra orografica dell’impetuoso Torrente Ghiacciard.
Ottimo e panoramico lo sterrato, che inizia all’altezza del bivio per il Rifugio Barbara, fino alla deviazione per l’Alpe la Roussa.
Sterrato in discesa fino ad incontrare, ben prima dell’Alpe, la deviazione per il sentiero militare che sale al Colle Fautet: in salita in qualche breve tratto si spinge, in discesa è completamente ciclabile.
Dal Colle gran panorama su entrambi i versanti: da un lato verso il Monte Giulian, Punta Cornour e Punta Cialancia dall’altro verso il Monviso.
Bella la discesa fino all’Alpe Roussa; il sentiero che dall’Alpe scende direttamente su Pralapia è decisamente più impegnativo…..e in diversi punti abbiamo accompagnato la bike…in particolare dopo un bel planaggio su pietre e ortiche.
Un grazie alle indicazioni di Kowalski e Pussinboots che ci han fatto conoscere questo itinerario.
N.B. la salita al Colle Barant non è ancora fattibile per la presenza di un grosso nevaio sullo sterrato piuttosto ostico da superare.