- arrivati in auto fino a Limone
Volevamo fare una bella gita con le ciaspole, senza dover far troppe ore di macchina e senza viaggi lunghi…ci siamo orientati per le Alpi Liguri, e la Cima della Fascia ci è sembrata una ottima meta per una bella ciaspolata di inizio dicembre ! Siamo saliti nella prima parte del vallone su sentiero con neve solamente a tratti, ma dai 1600 m. di neve ce n’era parecchia e anche recente…! Infatti, nonostante le ciastre ai piedi si entrava di almeno 20-30 cm. ad ogni passo, su neve farinosa e senza consolidamento..meno male che in alto abbiamo individuato una vecchia traccia fatta da alcuni scialpinisti che andava verso il crinale Ovest e i paravalanghe. Dalla Capanna Chiara ci siamo portati verso l’inizio del crestone con i paravalanghe e…con molta fatica (dato che la traccia fatta dagli scialpinisti ad un certo punto terminava..!) siamo saliti dovendo battere la traccia, ed è toccato prevalentemente a me…dato che il mio socio oggi non era molto in forma..! Con un mazzo infinito e tempi di salita veramente…improponibili siamo arrivati all’anticima..dove Davide ne aveva abbastanza e ha deciso di fermarsi lì. A quel punto ho raccolto le forse residue e sono riuscito ad arrivare in cima…! Bella montagna e bella gita….ma che fatica oggi…eppure non avevo colpe da espiare !! La giornata era serena e il panorama ammirato dalla cima vastissimo ! Una pausa di circa 30 minuti per mangiare qualcosa, riposarmi un attimo, qualche foto e poi giù per lo stesso costone…almeno avevamo la traccia già battuta ! Faceva freddo (-13°!) e in cima più di tanto non potevo trattenermi ! Nonostante il gran mazzo che mi sono fatto…ho inserito ugualmente una valutazione alta, la gita e il contesto ambientale meritavano indubbiamente ! Peccato che Davide si sia fermato a mezz’oretta dalla cima ! Comunque è stato un buon allenamento…dato che di lì a poco sarei partito per la salita dell’Aconcagua !!
Giornata piacevole…e faticosa, e una gita comunque piacevole è stata fatta, in compagnia di Davide I. del CAI Ligure di Genova.