Raggiunte le baite Caligaris percorrendo il GTA fino a q.1795 dove si prosegue diritto, sempre su sentiero evidente e segnalato, mentre il GTA volta decisamente a dx. Sulla via del ritorno abbiamo invece seguito l’itinerario descritto, tratto di sentiero percorribile agevolmente nonostante l’erba alta in qualche punto (ancora visibili i dannni provocati dall’alluvione). Dalla grangia Santanel in poi si prosegue su buona traccia non segnalata da tacche di vernice fino al Lago Morto e poi per tutta la bellissima e ripidissima cresta. Il meteo è stato decisamente clemente, sole caldo e arietta fresca in punta e, da sottolineare, niente nebbie pomeridiane, solo un po’ di nuvolaglia in alto che ci ha comunque consentito di goderci il panorama. Bel percorso, bella montagna e stupenda la Val Soana in una giornata di sole!
Oggi con Marina, ospiti della gita sociale del CAI Cuorgné, ottimamente condotta da Claudio. Trascorsa una serena giornata in allegra compagnia: grazie a tutti e alla prossima!