Enchastraye (Monte) o Enchastraia da Ferrere per Bassa di Colombart e Colle del Puriac

roberto-vallarino
5 07/07/2025
Ok su strada stretta con parcheggi prima delle case

Dopo il buon pernottamento al Rifugio Becchi Rossi, si riparte e con una bella giornata piacevolmente fresca, salgo come da itinerario su sentiero tra i pascoli per raggiungere la Bassa di Colombart e il Colle del Puriac, dove ho proseguito la salita su sentiero e arrivato al bivio, sono salito a sx e raggiunta la cresta la ho affrontata su terreno franoso fino alla Rocca dei Tre Vescovi (m.2862). Con sempre bel tempo, sono tornato alla base della cresta per poi tagliare alla meglio su detriti fino a collegarmi nel sentiero e per il quale sono salito rapidamente arrivando in cresta e in breve sulla Cima del Monte Enciastraia (m.2955). Dopo foto di rito, pranzo e relax di una buona ora, rientro a ritroso per il bel sentiero tornando al Colle del Puriac e alla Bassa di Colombart, dove ho proseguito la discesa fino ad arrivare dalle case di Ferrere terminando la classica e stupenda gita.

Un saluto al ragazzo di Nizza incontrato in vetta