Doravidi (Monte, punta nord) da Planaval per il versante Est

Primaverile/trasformata
Primaverile/trasformata
Traccia GPX

3° a planaval alle 7.
avevo letto su una recentissima relazione dello chateau blanc 15′ di portage, quindi sono partito con gli scarponi ai piedi. in realtà si calzano gli sci a 1800m, dopo 1,8km e 250m di dislivello: consiglio a posteriori un paio di scarpe da abbandonare sulla ponderale.
un paio di lingue dureranno molto poco, quindi a breve la neve sarà realmente continua solo dai 1900.
per il resto poco da segnalare: innevamento abbondante oltre l’orfeuille, discreto rigelo ma neve che nelle esposizioni est (salendo a dx) iniziava a mollare già alle 8. io non ho usato rampant, ma altri ragazzi sì.
lasciati gli sci a 3200 e proseguito a piedi fino a toccare entrambe le vette. concordo con andreach: forse F è leggermente sottogradato per la parte alpinistica.
discesa dal deposito sci iniziata alle 12:30 su neve ottima, ancora un po’ dura sulle esposizioni nord fino ai 2500, molto bella tenendo la sx (esp. est).
con qualche metti e togli si può arrivare con gli sci ai piedi fino ai 1680 (su residui di valanghe).
il gps, salendo su entrambe le vette (traccia allegata), ha registrato 16,3km e 1950m d+.
circa 23° alle 13:30 al parcheggio…

giornata meravigliosa, ambiente sempre bello.
partito da solo ma concluso la gita con Fabio, Andrea e Andrea, che saluto.