Diable (Cime du) da Les Mesches per il Refuge des Merveilles

Diable (Cime du) da Les Mesches per il Refuge des Merveilles
roberto-vallarino
5 11/11/2024
Ottimo con solo qualche semaforo dovuto ai cantieri per Les Mes

Raggiunto il parcheggio di Les Mesches assieme a Viola, ci siamo incamminati per salire lungo la carrareccia e dopo aver costeggiato il Lago delle Miniere, proseguiamo con graduale salita fino al bivio dove saliamo a dx per il tortuoso e bel sentiero per la valletta fino a ritornarci e per la quale arriviamo al Rifugio delle Meraviglie. Con una giornata strepitosa, continuiamo la salita sempre su ottimi sentieri passando tra i magnifici laghi e così fino a quello di Diable inferiore, dove saliamo più decisamente arrivando al Pas du Trem e da li per la tortuosa traccia ad affrontare la ripida parte finale fino ad arrivare sulla Cime du Diable (m.2687). Tra panorami strepitosi, ci siamo accomodati per pranzare e poi dopo il piacevole relax, iniziamo la discesa come da itinerario e senza passare dal rifugio, raggiungiamo la carrareccia per poi scendere nuovamente sul sentiero fino a tornarci e lasciata, siamo scesi a sx per percorrere il Vallone della Miniere e raggiunti i casolari, abbiamo proseguito sulla stradina arrivando così alla strada e alla macchina terminando la lunga e spettacolare gita che consiglio.

Oggi molti escursionisti in zona venendo a sapere che in Francia era festivo.