- Posteggio gratuito sopra il Camping Monte Cucco
Gita perfettamente descritta in relazione. Noi in particolare abbiamo seguito i primi due tiri della Via Luc (in quanto avevo già fatto la Via Johnny) che sono dei bei IV/+ ben manigliati e piacevoli. Grillomania parte subito a dx rispetto alla sosta, leggermente più in basso, e segue una fila di vecchi chiodi da roccia (la maggior parte cementati) intervallati da qualche nuova piastrina. Le difficoltà sono più verso un moderno 6a+ che verso il 6a qua proposto. Per “storicità” ho comunque protetto solo sui vecchi chiodi e cordoni trovati. La sosta si trova leggermente più in alto rispetto alla linea del traverso e si vede solo quasi all’ultimo, ed è su 3 nuovi spit + un vecchio chiodo, tutta da collegare. Siamo poi andati in Vetta per la Variante di Destra della Via del Tetto: abbiamo fatto 2 brevi tiri, ma oggettivamente se ne può fare uno solo saltando la sosta intermedia e allungando i primi spit; in ogni caso, dopo la sosta intermedia non si trovano protezioni fin sulla sommità della parete. Per rientrare siamo scesi lato Taverna come qua proposto, dove siamo andati poi a fare 2 tiri nel pomeriggio.
Finalmente dopo una vita che la guardo da lontano, trovo il socio e si va! Clamoroso traverso sempre ben presato e delicato di piedi, intuizione incredibile di Grillo! Col fortissimo Ste!