- parcheggio in val veny
Perfetta la relazione di “aldro” non occorre aggiungere nulla.
Chiodatura impeccabile, perfetta. Complimenti!!!
Il sesto tiro è effettivamente il chiave, con una sezione abbastanza fisica poco sopra lo spit e una fessura non spittata ma ben proteggibile.
Scalato con una singola da 60 mt. (comodissimo), alcune calate sono proprio giuste giuste, occorre fare attenzione.
Non abbiamo fatto gli ultimi 2 tiri per evitare un temporale imminente (scelta saggia).
In giornata dalla val veny, sempre bello scalare al Monzino, con Luca in gran forma.
Mi permetto anche io una riflessione sulla richiodatura: ritengo che lo stile di apertura rifletteva la visione alpinistica e arrapicatoria dell’epoca, con ingaggio, spittatura essenziale, ricerca dell’itinerario nelle sezioni non spittate, tiraggi infiniti della corda, relativamente poche ripetizioni e conseguente abbandono di alcune vie.
L’attuale richiodatura permette una salita “plaisir” (ma bisogna comunque scalare) godendo comunque della bellezza dell’itinerario che non viene snaturato incentivandone la frequentazione.
E’ il tempo di oggi.
Occorre prenderne atto.
Poi, se qualcuno volesse prender sberle, mille metri più su ci sono i piloni… (almeno fintanto che i ghiacciai terranno).