- Park val veny a pagamento con sconto per chi dorme in rifugio.
Attacco facile da trovare seguendo le indicazioni delle varie relazioni. 45min dal rifugio, placca metallica alla base.
La sequenza dei tiri per noi è stata facile da individuare con le varie relazioni online e la guida “Mont Blanc Granite”, ottime indicazioni.
Unica differenza è che abbiamo unito L4 e L5 (tiri in comune con la Ottoz), siccome il terreno è facile questo link viene bene. Nella parte alta invece abbiamo spezzato gli ultimi 2 tiri in 3. Dopo il gran diedrone sosta so spit + friend prima della placchetta dietro lo spigolo.
Materiale in Ordine, qualche placca che ruota.
Doppie: sulla normale. Dalla cima 1 calata breve alla cengia , traversare a dx faccia a valle e reperire una catena di calata su un grosso blocco. Da qui 4 calate da 50m per finire sul nevaio, da qui a piedi al rifugio. Occhio alle calate lunghe per rischio incastri, a noi è andata bene, tutto filante.
È vero che se si paragona la qualità della roccia alla perfezione dei satelliti, forse la roccia non è eccellente, ma la salita è di gran soddisfazione su un itinerario elegante ed intelligente.
Qualche metro di roba fragile prima di arrivare allo strapiombo chiave della via. Invito chi si lamenta della qualità della roccia a venire a fare un paio di classiche in dolomiti e a rivalutare l’idea di roccia marcia. 🙂
Bellissimo itinerario dove sui primi 6 tiri ci si scalda per il cambio marcia della parte alta.
L10, L11 ed L12 belli, anche i tiri dati 6a/6a+ han passaggi fisici interessanti.
In cordata efficiente con Simon, ci siamo deliziati con una salita tutta in libera e a vista, soddisfazione!
2 cordate ( io e Simon, Claire e Nick) in questo angolo di paradiso dove si gode di uno dei più belli e austeri panorami nel massiccio del Bianco.
Che goduria ragazzi.
Il primo giorno abbiamo fatto Idroelettrica per arrivare al rifugio, carina!
Pernotto in rifugio too, ottima ospitalità e buon cibo in ottime dosi.
I gradi della via ci sono parsi corretti, per goderla serve un solido 6b sullo stile tipico del Bianco.