Croux (Aiguille) – Via Bertone-Zappelli

Croux (Aiguille) – Via Bertone-Zappelli
marcello-ricotti
4 25/06/2022

Auto 0645 base via alle 09.25, attak ore 0945. Cima 14.45, scesi per Euroteam, base 16.15, auto 18.30, sempre passando per Monzino (eh si, perchè i Pro ne sanno una più del Diavolo e lasciano le corde e friend al Monzino così non devi portali su e giù ogni volta!). In via una marea di spit, i friend 0.5-2 servono solo se vuoi un po’ azzerare sui passi (pochi) duri. In L4 dimenticatevi la variante diretta: mancano tasselli e c’e’ roccia dubbia, noi abbiamo fatto demi-tour e siamo poi andati fino alla fine della rampa lungo la Ottoz da dove abbiamo poi traversato a destra. La via nel complesso è mediocre a parte un paio di tiri L8-L9 veramente veramente belli. Fatta in giornata viene comunque fuori una bellissima giornata aerobica, in un posto che, anche se stranoto, non finisce mai di stupire. Oggi poi la parte alta del Freney e i Piloni erano immacolati per la nevicata di ieri. Attacco in scarpe da ginnastica, zero neve. Avevamo la chiave inglese e abbiamo stretto un 15-20 spit che giravano.

Relazione aggiornata, foto e super schizzo: https://www.enricobonino.com/aiguille-croux-bertone-zappelli.html

Oggi con una icona del Massicio del Bianco: Enrico Bonino. Andare in giro con certi Professionisti mi fa sentire (ancora) INSERITO. Grazie Enrico!

E grazie a Giovanni Lanza e socia per avermi recuperato il telefonino in partenza dall’auto!