Scale (Monte delle) dalle Torri di Fraele

Scale (Monte delle) dalle Torri di Fraele
irui70
4 17/10/2025
Per le Torri di Fraele pagamento transito alla collonnina sulla strada eroga ticket.

Percorso iniziale sulla stradetta militare ben tenuta poi attraversamento cenge su terreno sfasciumoso in vari punti attrezzato con catene,tutto in ordine. Ultimo tratto di svolte sotto il forte da fare con attenzione se in caso sopra passa gente,rischio caduta sassi. Ma non era il caso di oggi. Dal forte attraversamento arrivando alla panoramicissima vetta di Croce Monte Scale. Al ritorno verso il forte ho salito anche il M.delle Scale 2520m ,poi discesa da N come da relazione.

Quando danno 2 giorni con meteo perfetto☀️☀️☀️ scatta l’irresistibile voglia di partire🚗…anche da solo ,visto la mancanza di soci. Butto tenda e cibarie in macchina 🍳🥚🧀🌭🍺 e si parte per l’Alta Valtellina. Ho diversi piani in mente ma quando esco dalla galleria finale che sbuca a Bormio mi si para davanti la dirupata cresta con la visibilissima croce bianca del Croce di M.Scale. Ho scelto…si va li. Anche perché e un po’ tardi e serve un itierario corto.Percorso ad anello: Torri di Fraele 1930m-⬆️Croce Monte Scale 2495m-⬆️M.delle Scale2520m-⬇️discesa da N per il Lago delle Scale 1920m-↔️Torri di Fraele 1930m