Cristalliera (Punta) e Punta Malanotte dal Rifugio Selleries, anello per i Colli di Malanotte e del Sabbione

maraf
5 12/07/2025
Al momento solo di sabato e domenica per ora si può arrivare al rifugio in auto. La strada sterrata come sempre non è delle migliori e un lavaggio auto è da prevedere.

Partiti dal rifugio Selleries e attraverso il Lago Laus e quello della Manica raggiunto su sentiero sempre ben segnalato il Colle di Malanotte superiore. Da qui una traccia sempre con ometti porta in Cima alla Cristalliera. Bella pausa per poi ridiscendere al Colle e salire su ripido pendio non segnalato alla Punta Malanotte. Pausa pranzo e poi seguito la traccia qui presente e scesi dal versante opposto, nessun segnale e almeno nel primo tratto abbastanza ripido e pietroso. Spostandoci pian piano verso sx abbiamo raggiunto il bel pianoro sottostante e ci siamo abbassati fino a trovare il sentiero che giunge dal Colle del Sabbione chiudendo il bel anello.

Bel ritorno in questi luoghi e bella prima volta alla Cristalliera e Malanotte. Giro ad anello interessante e bellissimo il vallone appartato e fiorito percorso al ritorno. Visto stambecchi e anche un ermellino in cima alla Cristalliera. Altra bella gita di soddisfazione organizzata dal Club Alpinistico pontese !