Courmaon (Cima di), anticima Sud Cresta Est, via Gervasutti

Courmaon (Cima di), anticima Sud Cresta Est, via Gervasutti
dinoru
5 04/08/2011

Partiti da ceresole alle 6, in 3 ore ( tirati) siamo arrivati all’inizio della cresta est salendo sulla pietraia dopo il vecchio canale dell’acqua. Cresta fatta nel sua lunghezza… non banale, dove vi è un traverso molto delicato con possibilità di fare assicurazione su 2 chiodi con cordone, per il resto in slego ma con passaggi anche delicati da cercare, tempo 2 ore circa. Partenza della via da un ometto molto evidente ma provabilmente abbiamo saltato il primo tiro. Per il resto roccia super dove vi è un passaggio con un tetto eventualmente azzerabile dato di 6a, ma in libera un bel bastone. Ultima parte su cresta più facile. Discesa decisamente lunga, scendere dapprima verso ceresole e tagliando verso nord ovest fino al evidente canalone sul lato del Roc segnato con ometto, almeno 3 ore. Arrivo a ceresole ore 20. Obbligatorio portare martello, nut e friend piccoli e medi. Gita in ambiente selvaggio e solitario, posto veramente incredibile. Con dei grandi compagni d’avventura Carlo e Pietro.