Costazza (Bec) da Dondena

Costazza (Bec) da Dondena
weissalp
5 28/09/2024
Dondena

A luglio 2021 avevamo rinunciato a fare questa gita siccome i guardia parco ci avevano detto che per raggiungere il bec costazza dovevamo passare per il colle della rosa (ovviamente infattibile). A questo punto demoralizzati scendiamo e l’idea resta accantonata lì per un po’. Leggendo poi il regolamento del parco c’è scritto che per raggiungere alcune vette si può uscire dai sentieri segnati per seguire le vie delle montagne. Partiamo da dondena con un clima molto freddo. La giornata è nuvolosa e molto ventosa con fiocchi portati da nord. Seguiamo la strada del miserin e arriviamo al lago. Lato rosa dei banchi ha fatto un po’ di neve mentre lato tersiva nulla. Dal lago seguiamo un tracciato che ci porta a sinistra del vallone e che risale fino ad un crestone sommitale. Lo si percorre e si arriva alla stelletta sopra il vallone quotata 2980 più o meno. Dal passo qualche passaggio di roccia un po’ esposto e si arriva in cima. Per il ritorno abbiamo optato per scendere il vallone. Più ripido ma più diretto.
Più dettagli nel video

NewAlp Experience