- Ok
Con una stupenda giornata ma dai connotati invernali, sono salito tra poca neve alla Sella Morteis seguendo il sentiero e dopo aver raggiunto la sterrata x sentiero dalla Cima Pravine’, sono salito per sentiero lungo la Costa della Mula con pochissima neve fino ad arrivare alla partenza superiore e dopo aver affrontato la ripida pietraia, eccomi sulla Besimauda (m.2231). Da qui in poi ho proseguito di cresta e dopo essere sceso alla sella, ho proseguito tra sali e scendi presso il sentiero innevato e con qualche attenzione ai brevi tratti ghiacciati e alle rocce ricoperte di neve, ho raggiunto la parte superiore e in breve eccomi sul Bric Costa Rossa (m.2404). Dopo la pausa pranzo al riparo del venticello gelido, sono ripartito e dopo essere tornato brevemente indietro al bivio, sono sceso presso il costone tra poca neve per poi proseguire verso il Vallone e sfruttando le tracce nella neve, ho raggiunto il Gias Pravine’ Mediano da dove ho seguito la sterrata fino ad arrivare dalla Cima Pravine’ per scendere su sterrata tra poca neve alla Sella Morteis e da li per il sentiero ad arrivare alla macchina terminando la stupenda traversata.
Oggi la gita lo svolta senza dovere usare i ramponi che avevo dietro, i quali potrebbero servire. Un saluto ai diversi escursionisti incontrati e all’ ottima gestione della Baita Meschie.