- Spiazzo come indicato in relazione, altrimenti spiazzato da 2 macchine in corrispondenza dell'attacco della traccia di salita
La via è sufficientemente descritta in relazione; come al solito scriverò qualcosina di più in merito.
– Avvicinamento: complesso capire da dove parte se non lo si conosce. In relazione è descritto bene, ma comunque consiglio una buona app di sentieristica per capire dove parte la traccia che porta in falesia. Comunque, traccia ripida e che tende a restare fangosa anche lontano dalle piogge. Una volta giunti in falesia sotto la grotta, occorre procedere a dx ed individuare la prima via del settore Placche, tutta alla sua sx; nome alla base.
– Via:
● L1: si segue il diedro spittato da falesia con movimenti non banali fino alla sosta. 5b corretto.
● L2: percorsa la variante sx di 5a in quanto onestamente non ho ben capito dove passi quella di 5c; breve muretto protetto lontano fino ad una nuova sosta sotto a quella vecchia e arruginita
Abbiamo per praticità concatenato i 2 tiri, ci si sente abbastanza bene e le corde non tirano particolarmente.
● L3: si prosegue dritti sopra la sosta su lontani ancoraggi tradizionali e si giunge ad un muretto spittato un po’più difficile ma sempre ben presato, alla fine del quale è presente la sosta. 6a forse un po’troppo, 5c più onesto.
● L4: si segue il muretto ben presato sopra la sosta e si gira sullo spigolo, dove si sosta. Anche qua 5b forse un po’troppo, 5a meglio.
● Da qui si segue lo spigolo per 2 lunghezze fino al suo termine: noi, essendo saliti con la corda da 80, siamo riusciti a farne uno unico da 75 fino in cima (mettendo davvero poche protezioni, ma il tratto è davvero semplice).
– Rientro: è davvero quasi più ingaggioso della salita! Si segue il sentiero verso sx, si traversa in alto un canalone e si segue poi moooolto ripidamente e per corde fisse in discesa fino a ritornare sul sentiero d’accesso poco sotto la falesia.
Via alla fine non un granché, merita quasi di più l’ultima parte dello Spigolo paradossalmente. Con Bea!