Veloce giro pomeridiano, raggiunto solo il Bal Masche per allenamento, su ripido ma ottimamente segnato sentiero con fondo morbido ma non scivoloso di erba secca.
Da tempo cercavo un itinerario di mille metri di dislivello vicino a casa (mezz’ora da Torino)
Prima volta su questo itinerario su consiglio di un escursionista di San Mauro, incontrato sul M.Rosselli, che ringrazio.
Non ricordando la relazione letta su gulliver (che indicava di proseguire oltre) ho ravanato per mezz’ora nella frazione di Moncolombone senza trovare le indicazioni.
Ho poi ripreso l’auto seguendo le indicazioni per Filai, raggiungendo l’area camper, da qui buona segnaletica.
Un po’ noiosa la prima parte su strada sterrata mezz’ora circa ma poi inizia la vera salita “dritto per dritto”
ottima come allenamento, in totale circa 1000 m di dislivello anche se i cartelli indicano Colle Lunelle 1373m (forse Colle Lunella sul lato opposto)
Le carte indicano la dorsale spartiacque Varisella-Val della Torre ad una quota di 1546m “Bal Masche”?
Consigliatissima per allenamento, naturalmente in questa stagione.
Un ringraziamento anche a coloro che hanno ri-tracciato questo bel itinerario.