Prima uscita in MTB della stagione, ho deciso di farmi un giretto in collina cercando di privilegiare la parte Sud, più esposta al sole e quindi meno a rischio fango.
Non volevo fare tanto dislivello, quindi sono partito da Pino Torinese, all’inizio della panoramica. Da lì saliti verso la ex Ferrero e quindi prima discesa verso Tetti Miglioretti seguendo un sentiero non numerato che parte Via delle Rose, risalita al Monte Cervet e quindi seconda discesa sul sentiero 44 fino a Tetti Prussia; da qui lunga risalita in buona parte su asfalto fino al Palouc, poi bel traverso sul sentiero 46 e quindi sono ancora andato verso Superga evitando quasi totalmente l’asfalto. Al rientro ho fatto prima il sentiero Cambogia e quindi il Bric Brunassa.
Giro non lungo e con dislivello limitato (circa 25 Km e 800 m di dislivello) ma abbastanza impegnativo per i continui saliscendi con delle rampe brevi ma decisamente dure; le discese sono tutte abbastanza semplici con solo qualche passaggio più tecnico. Sentieri in buone condizioni e quasi sempre asciutti, con solo un po’ di fango nelle zone che prendono meno sole.
Parecchia gente in giro ma soprattutto stradisti; giornata bella e abbastanza calda, tanto che ho pedalato quasi tutto il tempo in maglietta.
Allego traccia GPS.