- Si arriva al park superiore e volendo un po' oltre sulla sterrata.
Riesco a partire alle 7.10,prima del grosso della folla che si distribuira’ sui vari itinerari;dal parcheggio fino
all’imbocco del vallone di Seccia fa decisamente caldo,ma la neve e’ portante anche a piedi;nel valllone si entra all’ombra e con una brezza gelida fa subito freddo.Si ritorna al sole in prossimita’ del colle di Seccia.
Da qui in breve sulla cima,dove arrivo alle 9.00 e non c’e’ ancora nessuno,ma si sta gia’ formando la processione.
Vento gelido,ma ampi spazi riparati e cosi’ tra il formidabile panorama(si vedeva anche il mare) e scambi di
impressioni con varia gente,mi fermo fino alle 10.00.
Scendo nel canale a dx del pendio nord,giusto sotto la cresta est in prossimita’ della vetta:la neve si e’ ben
ammorbidita e posso scendere in sicurezza facendo dei buoni pestoni con le racchette(pendenza costante sui 35°,
ramponi in caso di neve dura).A questo punto sono nel vallone dei Dossi,che percorro brevemente dirigendomi
presto in quello di Barbacana,da cui con percorso a piacimento ritorno verso S.Bernolfo(alla macchina alle 11.30).Gita perfetta e spettacolare,neve portante per una progressione rapida in salita e solo leggermente mollata in discesa;non ho preso un buco nemmeno nella parte bassa.Giustamente tanta gente su tutti gli itinerari;un saluto all’unico altro racchettaro incontrato oggi,uno snowborder di Roccaforte Mondovi’.