Ciapous (Rocca del) da Sant’Anna per la Valle della Meris e il Colle della Valletta

roberto-vallarino
4 08/06/2017
ok

Partiti con le nuvole e portate per tutto il vallone della Meris, volevamo salire alla Cima Gorgia Cagna e arrivati dal pianoro con il gias abbiamo abbandonato l’itinerario per seguire quello della Gorgia Cagna, subito nella nebbia ma per poi bucare con sempre le nubi nel vallone e arrivati presso il Passo del Ciapous visto il maggiore rischio nebbie verso la Gorgia Cagna, siamo andati a sx e per la facile e divertente cresta ci siamo portati sulla Rocca del Ciapous (m.2667). Tra splendidi panorami e qua tanto sole con nubi vaganti sempre a valle, abbiamo pranzato e godendocela per oltre due ore e poi a ripartire percorrendo la cresta per il Passo della Valletta e da li per il bel valloncello tra residue chiazze nevose che non disturbano, arrivando al Lago Soprano e poi giu’ per la lunga mulattiera fino a tornare all’auto chiudendo la bella gita con stupendo anello che merita anche senza la Gorgia Cagna. Gita svolta con l’ottima compagnia di Claudio e sul percorso solo tra escursioniste al ritorno che saluto e Buona Montagna a tutti.