Ciantiplagna (Cima) dal Colle delle Finestre

Ciantiplagna (Cima) dal Colle delle Finestre
emacanale
3 03/07/2026
Nessun problema. Io ho parcheggiato a pian dell'alpe ma si può arrivare fino al colle delle finestre (lì poco posteggio)
Traccia GPX

Io ho fatto un anello: pian dell’alpe, colle delle vallette, Ciantimplagna, dente della Vecchia, Colle delle Finestre e pian dell’alpe. 1000 slm circa per 15, 5 km circa

Partito da Pian dell’alpe ho preso la strada della assietta per 3,5 km circa poi poco prima di un cartello informativo ho preso per tracce di bestiame un sentiero che mi ha ricollegato al sentiero per il colle delle Vallette (a destra punta Chalvet). Bellissimo questo vallone solitario. Non ci sono tacche bianco e rosse nè il sentiero è segnato sulla Fraternali ma il tragitto è abbastanza evidente. Dal colle bella vista sul Rocciamelone e altre cime della val di Susa. Dal colle il sentiero che taglia la strada militare. La nuvola di fantozzi sulla cima ma scendendo si è aperto un pò per fare due foto dal colle della vecchia. La strada è stata aggiustata perfettamente e si può salire in mtb e ebike oltre a piedi. Ottimo il panino Pintas all’alpe Pintas. Una stella in meno per la nuvola in cima. Allego traccia gpx