Si può raggiungere il Colle delle Finestre passando da Balboutet o da Pracatinat. Per chi arriva dal basso della val Chisone, la strada che passa da Pracatinat è più breve ma è in parte non-asfaltata anche se in buone condizioni, perciò io preferisco l’altra.
Sono partito dal Colle delle Finestre al mattino presto per evitare il sole più forte. Grazie al signore incontrato sabato scorso che mi ha consigliato questa gita; infatti mi è piaciuta. Si percorre il tutto in un tempo relativamente breve. Ho imparato che cosa è un eliografo. Il tratto prima del colle della vecchia mi è piaciuto particolarmente perchè passa tra pendii ripidissimi ma in tutta sicurezza essendo un strada abbastanza larga. Inoltre poiché è chiusa al traffico non si è disturbati da nessun veicolo. Anche il panorama sulla Valsusa è spettacolare. Al momento c’è ancora qualche breve tratto della strada coperto dalla neve ma è possibile camminare sopra senza bagnarsi; penso che sarà completamente sciolta nelle prossime settimane.