abbiamo portato picca,ramponi e corda per fare 300mt (forse anche meno) su quello che rimane del ghiacciaio.Indispendabili solo i ramponi,si cammina su ghiaccio coperto di detriti ma non si sa mai. Arrivati ai 2 laghetti sotto alla terminale abbiamo risalito la morena dx (ometti)che porta sotto alla parte che forse una volta era molto crepacciata, oggi con solo ghiaccio i pochi crepacci sono tranquillamente saltabili con piccoli balzi. Lunga e faticosa la salita verso la cima fatta su sfasciume instabile ma divertente da scendere. Arrivati sulla spalla a 100mt sotto la cima ci siamo beccati un mega temporale con grandine e fulmini che ci ha fatto scappare di corsa. Scesi di 100mt grazie ad una nuova finestra di bel tempo risaliamo per raggiungere la ciamarella salendo la cresta rocciosa invece di rimettere i ramponi per 10mn di camminata su neve.Dormito al Gastaldi, ottima accoglienza e cucina!Troppi ometti disseminati lungo il percorso che tendono a confondere la traccia corretta.Salito con leo,katia e simo