- Ok come da descrizione. Parcheggiato subito dopo la condotta forzata. Occhio che il cartello dopo la borgata Fedio che indica il bivio a destra per Simunas -Pons è ormai illeggibile!
Interessante via che segue il percorso più logico per salire questi due torrioni. La chiodatura è ottima ma non propriamente “plasir”, su alcuni passi del secondo e terzo tiro occorre un po’ di decisione, su appoggi un po’ precari. Il secondo tiro di 6a non ha scappatoie, mentre Credo di aver addomesticato un po’ il passo di 6a+ stando più a destra..
È vero che il lichene non manca, soprattutto sull’ultima lunghezza, ma la via vale la pena di essere salita. Grazie Ciano, che ha voluto valorizzare queste strutture ottime per le mezze stagioni.
Ottima scelta per la nostra prima via salita qui nel vallone dell’ arma. Ottima per un primo approccio con il tipo di roccia e la tipologia di chiodatura e valutazione della difficoltà , comoda nell’ accesso. Per la discesa ottima la soluzione proposta nella precedente gita da Michele Motta.