- ok
Dopo 10 anni che non salivo a questa fantastica cima, oggi lo raggiunta pero’ salendo per il Passo della Fous(ometti e segni rossi) e alla Cima Lusiere con ancora una favolosa giornata. Da qui sono sceso brevemente per il terroso canalone sud e verso destra a raggiungere la cresta per scenderla(F)fino al passo Chamineye, da dove e’ iniziata la bella arrampicata con ottime maniglie fino alla nord e dopo l’intaglio alla sud. Peccato per le nebbie che sono arrivate a rompere il fantastico panorama, lasciando libero il lato Gordolasque e cosi’ ho preferito ripartire scendendo verso sud dalla normale e arrivato alla Baisse di Montolivo, ho proseguito tra le pietraie leggermente sotto le Montolivo nel lato Gordolasque e incrociando tanti stambecchi,fino a collegarmi nel GR52 e dopo il ripido pendio alla Baisse du Basto. Tra leggeri banchi nuvolosi e sole,ho pranzato per poi prosegire per il pietroso vallone fino a collegarmi nella Valmasque passando per i laghi e poi giu’ con piu’ nubi e qualche goccia fino all’auto e iniziando a piovere.Gita piuttosto lunghetta ma spettacolare per gli amanti del genere con un dislivello di m.1600 e come sempre buone gite.