- Primaverile/trasformata
- Primaverile/trasformata
Bellissima gita con tempo splendido e ottima neve. Partiti alle 7,15 con rigelo sufficiente, saliti in ombra quasi fino al colle dei Trois Freres Mineur, Qui abbiamo tolto le pelli e siamo scesi per meno di 100 metri di dislivello facendo scorrere gli sci sulla neve durissima in direzione NE fin dove possibile , poi rimesse le pelli abbiamo raggiunto i ripidi pendii sotto il Passo dell’Asino che hanno richiesto l’uso dei coltelli. Dal passo senza difficoltà in punta sci ai piedi (8 km). Discesa dalla punta alle 11 e 10 su neve ancora dura nonostante il sole per cui con un gran traverso ci siamo portati sui pendii già scaldati dal sole alla nostra destra per una discesa fantastica fino al punto della risalita al colle. Dal colle in giù stando sui versanti giusti belle curve fino alla seggiovia senza sfondare praticamente mai. Di qui sulla strada-pista con qualche passo spinta velocemente alle auto. Viste alcune persone sui Rochers Charniers una delle quali stava percorrendo la cresta nella nostra direzione ma non aveva gli sci. Con Stefano.