Cazzola (Monte) da Alpe Devero

Cazzola (Monte) da Alpe Devero
irui70
4 23/11/2024
Strada un po' innevata alla mattina. Obbligo pneumatici invernali. Noi abbiamo montato le calze invernali altrimenti non salviamo.
Farinosa ventata
Farinosa compatta

La perturbazione passata ha lavorato bene in questa zona scaricando un bel pacco di neve in zona alta della Valle d’Ossola dai 60-80cm. Partiti con un bel -7°dal parcheggio di Devero e come da relazione abbiamo seguito la bella traccia per l’alpe Misanco dove siamo saliti senza problemi seguendo l’ottima traccia. Parte finale (come quasi sempre) con neve ventata ed alcuni tratti scoperti. Discesa fatta seguendo le piste di sci che riportano direttamente a Devero.

Super Cazzola in Alta Valle d’Ossola. Visto la passata perturbazione che ha toccato bene il nord-Ovest delle Alpi ,abbiam pensato bene di fare trasferta lunga andando a ficcare il naso nell’Alta Valle d’Ossola. La voglia e le aspettative di pestar ❄️era tanta e alla fine come prevedevo non siamo rimasti delusi. Oggi ritorno al M.Cazzola fatta gia nel 2014 e nel 2006 su questa
facile e classica salita invernale, più per altro per pestare un po’ di neve. Discesa diretta seguendo le piste non battute da sci. Ad onor del vero il giro doveva comprendere dal Cazzola la traversata alla P.ta d’Orogna 2447m ,ma visto la traccia assente ed il grande lavoro di tracciatura che si avrebbe dovuto fare su ❄️ inconsistente ed abbondante sarebbe stata estremamente dura. Giornata comunque top in compagnia di Antonella Eva e Monica.