Castello (Torre) – Spigolo Castiglioni con attacco Camino Est o Fessura Brunilde

akatosh88
4 31/08/2025
Parcheggiato al parcheggio basso

Salita la combinazione Fessura Brunilde e ultimi tre tiri dello Spigolo Castiglioni.

Fessura Brunilde: il primo e l’ultimo tiro sono dei facili trasferimenti, il secondo nulla di che, belli L3 e L4, anche abbastanza impegnati se non si è abituati al tipo di scalata.
Soste ottime, qualche chiodo e rari spit lungo i tiri, comunque ottimamente posizionati nei punti più duri dove non potresti proteggerti diversamente; indispensabili friend, nut e fettucce per integrare.

Spigolo Castiglioni: tre tiri aerei e super esposti, i primi due molto impegnativi, in una via moderna penso sarebbero gradati più di 6a; inoltre trovare la via giusta non é sempre facile dal momento che zigzaga parecchio e i chiodi spesso sono difficili da vedere.
Anche qua soste ottime, ci sono parecchi chiodi sui tiri, alcuni però decisamente vetusti sulla cui tenuta in caso di volo ho forti dubbi, i pochi spit presenti aiutano a stare un po’ più tranquilli.

Scesi in doppia dalla via Alpi Ovest su soste a spit e catena. Attenzione alla prima calata, occorre stare a destra (sopra uno spuntone con cordone) noi siamo scesi a sinistra e a causa dell’attrito contro la parete le corde erano bloccate. Possibile unire L2 e L1 con corde da 60m.

Trovata radio/walkie talkie vicino alla base delle vie Alpi Ovest e Spigolo Maria Grazia, se qualcuno l’ha persa mi contatti.