- Ok anche con auto normale fino a Grange Collet (no divieto)
Via molto bella, sempre snobbata ma abbiamo fatto male.
A noi è andata bene, solo una cordata davanti ma conviene tenersi almeno un piano B se ci fosse ressa (molto probabile).
L’attacco è evidentissimo e anche la linea da seguire (leggere alcune relazioni e si capisce tutto).
Come materiale sono sufficienti 10 rinvii (di cui almeno 2 allungabili) ma se si vuole integrare servono friends da 0.1 (tra il primo e secondo spit di L1, unico punto dove potrebbe servire veramente) a 1 BD.
Soste da collegare.
Il primo tiro non l’abbiamo trovato così difficile, basta spostarsi sinistra-destra e si trovano sempre prese buone. L2 e L3 più facili e discontinui. La prima metà di L4 a mio avviso un pò più difficile di L1.
L5 facile ma bello, si incrocia a metà la normale e anche L6 carino.
L7 bellissimo, se proprio si vuole c’è un passo di 6a ma il resto è tutto stra buono.
Capitolo discesa: ho sempre sentito che King Line è una delle linee di doppia migliore…pà vaire. Le prime due doppie sono a rischio incastro bello alto (tra l’altro ste soste alla francese con l’anello parallelo alla roccia e non perpendicolare non sono proprio il top per il recupero).
Quindi siamo rimasti fedeli alla buona vecchia discesa per la normale. Tutte calate con una corda sola e rischio incastro molto basso.
La prima non direttamente dalla croce ma da due fix con cordone bianco 5 metri sotto lato est e si arriva comodi sulla cengia. Poi si cammina (leggermente esposto) verso sinistra (faccia a valle) praticamente in orizzontale/leggera discesa fino a due soste nuove con catena. Da qui 3 doppie da 25/30 sempre sulle stesse soste con catena (scendendo se ne trovano altre più vecchie) fino alla fine del canaletto della normale. Dove diventa camminabile si trovano diverse soste di calata. Conviene fare una quindicina di metri verso sinistra faccia a valle fino a una sosta su 3 punti con cordone, da qui una doppia da 50 a terra (sosta intermedia con cordino rosso per 25 + 25).
Molto meglio che ravanare facendo doppie lunghe, infatti abbiamo scastrato le corde a una cordata.
Con Eli.