Castello (Rocca) – King Line

Castello (Rocca) – King Line
marcoclimb
4 26/07/2024
Saliti fino alle Grange Collet con auto alta. Strada perfetta tranne un breve tratto un po' brutto 200 MT prima della fine dello sterrato. Eventualmente Buone possibilità di sosta nell' ultimo tornante, o poco prima, dove si incrocia il sentiero che sale da Chiappera.

Via di grande soddisfazione, lineare ,di difficoltà omogenee. A nostro avviso impegnativa per chi scala non molto oltre i gradi proposti, per la chiodatura distanziata. Non più di 6 spit per tiro, tranne il primo che ne ha 7, ma ha uno sviluppo superiore ai 30 mt. I gradi sono corretti, forse fin “morbido” il 6a finale, come già detto da qualcuno. Noi non abbiamo integrato, ma avere con noi i Friends ci ha dato sicurezza. Abbiamo fatto la prima doppia come da descrizione, da S7 ad S5. Poi ci siamo dirottati sulla linea di calate nel canale, dato che stava salendo una cordata. In questo caso può essere utile sapere che ci sono soste ogni 30 MT fino alla grande cengia. Breve traverso verso dx,faccia a monte, e si incontra una sosta su 3 punti che con una doppia da 50 MT. Deposita a base parete, poco più in alto della partenza di “Solo per Bruna”.

Con Carlo B. Finalmente in cima alla Rocca, dopo un paio di tentativi falliti negli anni scorsi per il maltempo. Oggi giornata molto bella durante la scalata, avvolti dalle prime nebbie durante le doppie. Solo 3 cordate in tutta la parete, zero traffico in discesa…il bello di scalare in settimana!