Castellino (Pizzo) da Nasino, anello per Monte delle Gettine e Passo delle Caranche

roberto-vallarino
4 03/02/2015

Oggi abbandonate le gite su neve, ho svolto questo bellissimo itinerario salendo sul bel sentiero delle terre alte tra boschi e ambienti altamente selvaggi, incrociando parecchi camosci e arrivando in cresta e a dx alla Cima delle Gettine. Con velature in aumento e aria sempre piu’ fredda, ho proseguito presso la cresta tra sentierino e un po’ di neve che non disturbava fino a raggiungere il roccioso Pizzo Castellino e poi il Passo delle Caranche dove si pranza al riparo del vento gelido. Con sempre piu’ nuvole e freddo, si prosegue e dopo aver lasciato il sentiero per Vignoletto, a seguire il bel sentiero tra i boschi trovandolo in buone condizioni, fino alla sterrata e dalla Madonna della Neve per continuare con lo stesso percorso fino all’auto. Nonostante la vicinanza del piu’ massiccio Monte Galero, veramente una bella gita ad anello che merita la frequentazione.